Пираты Карибского моря – какой фильм лучше?

Пираты Карибского моря – какой фильм лучше?

Будут ли еще «Пираты…»? Это только кажется, но лейбл объявляет о революции. Он уже подтвердил, что не будет подписывать контракт с Деппом, который борется с различными проблемами, и, вероятно, сделает ставку на обновление формата с полностью женским составом. Что из этого выйдет? Мы узнаем об этом через некоторое время.

Тем временем — после представления краткой истории сериала — мы решил расположить упомянутые пять фильмов в порядке убывания лучших:

Следовало ожидать, что чем дальше в лес, тем хуже. Хотя внешне «Мертвецы не рассказывают сказки» ничем не отличается от предыдущих частей, все время кажется, что все это уже было. У создателей не было соблазна подготовить слишком много сюжетных мелочей, которые могли бы дольше удерживать ваше внимание. Конечно, нельзя сказать, что это плохой фильм. Нет, это не так. Это хороший приключенческий фильм, который просто заметно слабее предыдущих частей серии. Интересно, что актерский состав не изменился, и кроме Деппа в нем снова были Орландо Блум, Кира Найтли и Джеффри Раш, но чего-то явно не хватало в этой постановке. 

  • 4. Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» была снята без своего первоначального создателя Гора Ворбински. Это бросается в глаза с первой минуты, потому что Маршалл действительно хорошо справился с трудной темой, но после просмотра возникает ощущение, что это был хороший фильм, но не такой хороший, как все предыдущие. Поиски фонтана молодости Воробья — это, несомненно, увлекательная и хорошо написанная история, которой можно просто наслаждаться. 

  • 3: Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Хотя все началось с этого фильма, на наш взгляд, это самая слабая из всех частей, снятых Ворбински. Конечно, в нем есть то, за что мы полюбили эту серию — забавный главный герой и его необычные приключения. Однако, похоже, что создатели только начинали и полностью раскрыли свой потенциал в следующих фильмах. Конечно, «Проклятие Черной жемчужины» не разочаровывает во многих отношениях. 

  • 2. Пираты Карибского моря: На краю света (2007)

По мнению нижеподписавшихся, «На краю света» и «Сундук мертвеца» — это два фильма, которые, очевидно, в рамках своего жанра и ожиданий, возложенных на них, являются идеальными. Все находится на своих местах. Действие, юмор, персонажи, поворот сюжета и так далее. Эти фильмы просто очень хорошо смотреть, вот почему детали решили — возможно, чисто субъективно — что наконец-то третья часть серии оказалась на второй ступени пьедестала. 

  • 1. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)

Первый фильм был хорош, это точно, но увлечение им началось только в 2006 году. Все стало еще смешнее, еще лучше реализовано. Просто лучше. Нам кажется, что с точки зрения приключенческого кино во второй части серии «Пираты…» было все, что нужно, и даже больше.