ТОП-5: Лучшие фильмы-пародии

ТОП-5: Лучшие фильмы-пародии

1. «Робин Гуд: Мужчины в трико», реж. Мел Брукс, 1993 г.

О чем эта история? Робин Гуд сбегает из тюрьмы и возвращается в Англию, угнетенный деспотичным принцем Джоном. Беглец в сопровождении своего друга Апсика и других родственных душ из Шервудского леса решает бороться за справедливость, влюбившись в прекрасную Деву Мариан. Мы можем увидеть таких актеров, как Кэри Элвис, Ричард Льюис, Роджер Рис, Патрик Стюарт, Дэйв Чаппель, Марк Бланкфилд, Меган Кавана, Эми Ясбек, Эрик Аллан Крамер, Мэтью Порретта, Трейси Ульман и Исаак Хейс в главных ролях.

2. «Суперфорсаж!», реж. Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер, 2015 г.

Фильм является пародией на популярный сериал «Форсаж». Действие происходит в Лос-Анджелесе, где организованная группа во главе с Вином Серенто устраивает нелегальные автомобильные гонки. Полицейскому Лукасу Уайту приказано ворваться в криминальную среду и разбить банду. Ситуация становится еще более сложной, когда группа планирует наброситься на босса преступного мира Хуана Карлоса де ла Соль. В ролях Алекс Эшбо, Дейл Павински, Лили Мирожник, Андреа Наведо и Омар Чапарро.

3. «Мафия!», реж. Джим Абрахамс, 1998 г.

Хорошие кинопародии часто отличаются тем, что они нацелены на классику мирового кино как на объект своего насмешливого видения. В данном случае мы имеем дело с юмористической отсылкой к таким культовым постановкам, как «Крестный отец». Действие происходит в 1912 году на Сицилии. Престарелый дон Винченцо Кортино предстает не слишком озабоченным «крестным отцом» представителей сицилийских преступных группировок. Ввиду своего солидного возраста дон Кортино намерен передать власть одному из двух своих сыновей. В фильме снимались Ллойд Бриджес, Билли Берк, Джей Мор и Кристина Эпплгейт.

4. «Молчание ветчины», реж. Эцио Греджио, 1994 г.

«Молчание ветчины», как нетрудно догадаться из названия, пародирует «Молчание ягнят». Сюжет повествует о подающем надежды детективе Джо Ди Фостер, пытающемся раскрыть свое первое дело, в котором замешан серийный убийца. Для того чтобы выследить убийцу, полицейский должен обратиться за помощью к другому преступнику, доктору Уилсону. Тем временем партнер Джейн Вайн Джо крадет крупную сумму денег и пытается спрятаться в мотеле. Чтобы найти опасного преступника и его подругу, полицейский обращается за помощью к детективу Бальзаму. В ролях: Билли Зейн, Джоанна Пакула, Дом ДеЛуис, Эцио Греджио.

5. «Ночь дня рассвета сына невесты возвращения мести ужаса атаки злобных мутировавших чужих плотоядных восставших из ада зомбированных живых мертвецов. Часть 2: в шокирующем 2-D формате», реж. Джеймс Раффель, 1991 г.

Этот американский фильм также известен под сокращенными названиями «НОТДОТ». Джеймс Риффель в своем творчестве решил пародировать фильмы о зомби, и прежде всего «Ночь живых мертвецов». Режиссер решил использовать некоторые сцены из фильма Джорджа Ромеро, придав своим героям уникальную озвучку собственного авторства. Интересен тот факт, что фильм имеет самое длинное англоязычное название в истории кинематографа.