Кинопародии: топ-5, которые точно стоит посмотреть

Кинопародии: топ-5, которые точно стоит посмотреть

Говорят, что создать хорошую пародию на фильм сложнее, чем на оригинал. Этот жанр, хотя и не самый популярный, но является идеальным предложением для спокойного вечера. 

1.«Очень страшное кино», реж. Кинен Айвори Уайанс, 2000 г.  

«Очень страшное кино» сочетает в себе элементы черной комедии и типичных ужасов. Хотя создатели и старались придать ему игривую форму, это кино для зрителей с крепкими нервами, ведь в нем хватает сцен, полных насилия и ужаса. Сюжет повествует об охоте на серийного убийцу, совершающего жестокие убийства в маленьком и мирном американском городке. Главные роли в фильме исполнили Анна Фэрис, Джон Абрахамс, Шеннон Элизабет, Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Реджина Холл. 

2. «Вампирский засос», реж. Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер, 2010 г.

«Вампирский засос» — пародия на один из самых популярных фильмов о вампирах «Сумерки» о юной Белле Свон, которая любит красавца-вампира. Действие фильма происходит в американском городке Споркс в штате Вашингтон, где уже некоторое время ежедневно умирают люди. Жители обеспокоены своей безопасностью, и уровень паники высок после того, как было найдено тело мертвого рыбака с укусами на шее. Пародия на этот знаменитый фильм полна специфического юмора, сарказма и карикатурного воспроизведения оригинальных сцен. 

3. «Без вины виноватый», реж. Пэт Профт, 1998 г.

«Без вины виноватый» — комедия, пародирующая популярные боевики, такие как «Беглец», «Грязный Гарри» и «Крепкий орешек». Пародия рассказывает историю скрипача, который был без ума от женщины, убившей своего мужа. В результате стечения забавных обстоятельств его считают виновником этого деяния и приговаривают к смертной казни. Однако судьба дает ему возможность спастись. В фильме снимались Лесиле Нильсен, Мелинда Макгроу, Келли Леброк, Ричард Кренна, Сандра Бернхард, Майкл Йорк, Аарон Перл, Лесли Джонс и Бенджамин Ратнер.  

4. «Голый пистолет» — серия из трех американских комедийных фильмов с названиями:

  • «Голый пистолет: из архивов полицейского отряда!»
  • «Голый пистолет 2 1/2: запах страха»
  • «Голый пистолет 33 1/3: последний выпад»

В фильмах представлены самые популярные полицейские сериалы семидесятых и восьмидесятых годов в кривом зеркале. Главный герой всех трех частей — хладнокровный лейтенант Фрэнк Дребин. Беззаботный полицейский постоянно попадает в серьезные неприятности, из которых ему каждый раз удается выбраться благодаря везению, случаю и своим неординарным идеям. Персонажа Фрэнка играет культовый Лесли Нильсен, а компанию ему составляют такие знаменитости, как Присцилла Пресли, Джордж Кеннеди, Эд Уильямс, Вейрд Эл. Янкович и О.Дж. Симпсон.

5. «Это — Spinal Tap!», реж. Роб Райнер, 1984 г.

Это что-то для любителей комедийных пародийных фильмов. Точнее, это комедия, пародирующая карьеру хэви-металлической группы. Фильм пропитан отличной музыкой и показывает юмористическую картину извилистых мест шоу-бизнеса, сумасшедших гастролей и вездесущих, и готовых на все поклонниц. Звезды Роба Райнера, Майкла МакКина, Кристофера Гест и Гарри Ширера.